Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; remosPane has a deprecated constructor in /kunden/380521_74597/webseiten/joomla2.5/components/com_remository/remository.interface.php on line 278
Aktuelle Einsätze
Am Do. den 09.05. um 22:40 Uhr wurde die FFW Stimpfach durch eine Brandmeldeanlage in die Ortsstraße nach Rechenberg alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Melder vermutlich durch dichten Wasserdampf ausgelöst hatte. Es war kein eingreifen der FFW nötig.
Am Do. 25.04. gegen 22:00 Uhr wurde die FFW zu einer Rauchentwicklung nach Siglershofen alarmiert. Vor Ort war deutlicher Rauchgeruch feststellbar, aber kein Feuer ersichtlich. Bei der Überprüfung stellte sich heraus, dass im Garten eines Anwohners ein größeres Feuer mit Unrat gebrannt hatte, dieses aber bereits niedergebrannt war. Der Anwohner wurde angewiesen, die Glut vollständig abzulöschen.
Am So. 10.03. gegen 21:00 Uhr musste, infolge eines Sturms, ein Baum auf der Gemeindestraße zwischen Rechenberg und Weipertshofen entfernt werden.
Am Do. gegen 11:00 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem PKW Brand nach Weipertshofen alarmiert. Beim Eintreffen war der Brand bereits durch den Pulverlöscher eines Anwohners eingedämmt. Die Feuerwehr löschte den PKW vollends ab. Verletzt wurde niemand.
Gegen 21:00 Uhr wurde die FFW Stimpfach durch eine Brandmeldeanlage in die Ortsstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Melder in der Küche wegen Rauchentwicklung ausgelöst hatte. Es war kein eingreifen der FFW nötig.
Gegen 04:30 Uhr musste ein kleiner Baum auf der Gemeindeverbindungsstraße in der Nähe von Eichishof beseitigt werden.
Am Sonntag gegen 17:15 Uhr musste ein kleiner Baum auf der Gemeindeverbindungsstraße in der Nähe von Steinbach am Wald beseitigt werden.
Am Mittwoch gegen 9:30 Uhr wurde die FFW Stimpfach alarmiert, um den Rettungsdienst bei der Rettung einer verunfallten Person zu unterstützen. Die Person war auf einer Baustelle mehrere Meter in die Tiefe gestürzt und hat sich dabei schwere Verletzungen zugezogen.

Da der Unfallort im 2. OG lag, war eine Rettung über das Treppenhaus nicht möglich. Mit der nachalarmierten Drehleiter der FFW Crailsheim wurde die Person schließlich schonend gerettet.
Da auch ein Rettungshubschrauber an der Einsatzstelle war, musste zudem der Verkehr entlang der Ortsdurchfahrt geregelt werden.

Am Montag gegen 8:30 Uhr wurden alle Abteilungen der FFW Stimpfach durch die BMA im Sankt Anna Stift alarmiert. Vor Ort konnte kein Grund für die Alarmierung festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde daraufhin wieder aktiv geschalten.
Am Donnerstag gegen 12:10 Uhr und ein weiteres Mal kurz nach 13:00 Uhr wurde die FFW Stimpfach durch die BMA in einem Industriebetrieb in der Greuthstraße alarmiert.
Es konnte jeweils kein Grund für die Alarmierung festgestellt werden.
Am Freitagabend gegen 20:30 Uhr wurde Großalarm für die FFW Stimpfach ausgelöst. Ein Stall und die angebaute Scheune auf einem abgelegenen Hof waren in Brand geraten.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte war die Scheune bereits im Vollbrand, zahlreiche Helfer trieben das Vieh aus dem Stall. Zunächst wurde eine Wasserversorgung vom ca. 300m entfernten Löschteich aufgebaut und mit einer Riegelstellung das nahe Wohnhaus geschützt, sowie mit der Brandbekämpfung begonnen. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich noch zahlreiche Tiere im Stall.
Durch eine weitere Löschwasserversorgung vom Löschteich, sowie einem nahegelegen Weiher konnte zügig mit der Brandbekämpfung von allen Seiten begonnen werden. Der ebenfalls alarmierte Schlauchwagen sowie weitere Löschfahrzeuge der FFW Crailsheim leisteten hier gute Dienste.
Im Verlauf des Einsatzes konnte bis auf zwei Stück alles Vieh in Sicherheit gebracht werden. Die Landwirte aus der nahen Umgebung waren hierbei eine enorme Hilfe.
Der Dachstuhl brannte bis auf das Tragwerk ab. Um das Gebälk und das darunter lagernde Stroh und Heu abtragen und Glutnester ablöschen zu können, wurde ein Abrissbagger der Fa. Leonhard Weiss angefordert.
Da wegen des Löschwassers die Güllegrube vollgelaufen war, wurde die Grube mit mehreren Vakuumfässern zum Teil wieder geleert.

• lwa110518_1
  • lwa110518_2

Obwohl das Abtragen mit dem Bagger zügig voranging, dauerten die Arbeiten bis in den Samstagnachmittag hinein. Sehr häufig mussten Glutnester abgelöscht und das Stroh beiseite transportiert werden. Eine Person musste leicht verletzt ins Krankenhaus gebracht werden.
Die FFW Stimpfach dankt allen, die sie während des langen Einsatzes mit Getränken, Kaffee und Vesper versorgten.